Интервью с Доктором Ветеринарных Наук Ким Хесвангом (Дания)

Доктор Ветеринарных Наук Ким Хесванг - В 1980 г. окончил Датский Королевский ветеринарный факультет в Копенгагене. С первого же дня работал в крупнейшей в Дании ветеринарной больнице специализирующейся на спасении мелких и диких животных, где он работал в области передовой хирургии суставов и мягких тканей. Был первым датским ветеринаром, который начал исследования в области питания, профилактики и лечения заболеваний, связанных с кормлением собак, кошек, птиц, грызунов и кроликов. С 1990-1993 Ким был руководителем DVM. В 1993 году Ким создал независимую ветеринарную компанию, которая специализируется на исследованиях и разработке рецептов для Европейских производителей кормов для домашних животных, и одновременно с этим возглавил R & D отдел VPG A / S где в течении последних 19 лет разработал множество рецептов сухих кормов для собак и кошек, смеси для птиц, диких птиц, грызунов и кроликов. Сухие корма супер премиум класса BILANX торговой марки Best Friend созданы Кимом в 2000 году, они прошли все AAFCO тесты и подтверждают своё качество ​​из года в год. Ким по-прежнему отвечает за поддержание качества и разработки новых рецептов для Bilanx. 
 
 
корм для собак1.    Любовь к домашним животным. Что означает эта фраза для Вас лично и для компании?
 
Ответ: Мне кажется, что в Дании связь человека с домашним животным стала еще ближе в течение последних 10 лет. Мировой финансовый кризис, похоже, не повлиял на количество денег, которые владельцы домашних животных готовы тратить на своих любимцев. По статистике, в Скандинавии все больше и больше мужчин и женщин предпочитают жить в одиночестве и при этом заводят домашних животных, объединяя свою жизнь в доме с жизнью своего любимца.
 
2.     Известно, что Дания признается во всем мире, как страна с одним из самых высоких уровней жизни, страной с прекрасной экологией и страной с превосходным качеством производимых товаров. Как эти высокие стандарты отражаются на продукции вашего предприятия?
 
Ответ: Основываясь на том, что в современном мире связь человека и домашнего животного становится все ближе и ближе, компания меняет качественные параметры всей своей продукции в сторону супер премиум сегмента. При этом мы стараемся производить продукцию не просто соответствующую условиям супер премиум сегмента, но продукцию превосходящую эти условия и удовлетворяющую самым высоким требованиям. Кроме того, мы видим, что из года в год растет оборот закусок и лакомств для домашних питомцев. Одним словом, мы наблюдаем качественное изменение рынка и стараемся соответствовать этим изменениям. Считается, что Российский рынок товаров для животных будет следовать по этой же схеме качественного изменения требований к питанию со стороны владельцев домашних животных.
 
3.    Как корм влияeт на здоровье, самочувствие и внешний вид животного?
 
Ответ: Поскольку кошки мясоеды, корм для кошек супер премиум класса Bilanx создан на основе мясных продуктов и мясных белков (от 70% до 90%). Количество незаменимых аминокислот превышает 50%, что сигнализирует об очень высокой биологической ценности и превосходной усвояемости. Вкусовые характеристики данного продукта равны или даже выше, по отношению к самым популярным рецептам на рынке кормов для домашних животных. Рецепты для корма BILANX были разработаны и постоянно контролируются лучшими датским ветеринарами. Корма серии Bilanx "наполнены" Пробиотиками и Пребиотиками, это фруктоолигосахариды, инулин, юкки, таурин ASO и др., а также данные корма обладают высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Содержание магния является низким. А содержание DL-метионина и рецепты дающие низкий уровень рН (ниже 6,4) в моче кошки, позволяют предотвратить развитее болезней моче выпускной системы кошки и образование в ней камней. Все продукты соответствуют требованиям AAFCO и прошли тесты на кошках проживающих вместе с их владельцами (тестирование на дому) для обеспечения и оценки качества еды, благополучия, здоровья и внешнего вида.
 

4.    Проблема лишнего веса сейчас является проблемой не только людей, но и их питомцев.  Как решена эта проблема в кормах вашей линейки?

Ответ: Супер премиум сухие корм для кошек BILANX имеют очень высокую плотность энергии = большое количество килоджоулей в 100 граммов продукта = высокое количество жиров и белков. Кроме того, усвояемость данного кома составляет около 90-100%. Поэтому мы приняли меры для предотвращения риска ожирения. Позвольте мне дать вам пример: если кошка ежедневно съедает 90 г сухих кормов стандартного качества со стандартным содержанием “обменной энергии” - то для чувства сытости (заполнения желудка) этого количества будет достаточно. Если же кошка ест корма супер премиум класса с высокой плотностью энергии, то кошке будет необходимо только 70г корма в день, чтобы удовлетворить свои потребности в энергии. Но кошка будет голодна, потому что 70г не соответствует "уровню насыщения” (заполнение желудка). Поэтому кошка съест 90г корма супер премиум, что приведет к ожирению с течением времени. Чтобы предотвратить эту "проблему", гранулы в корме Bilanx обладают низким объемным весом, т.е. гранулы являются хрустящими и максимально клейстеризироваными. Данное расширение гранул достигается при помощи специальной конфигурации экструдеров и техники. Это чем то похоже на расширение кукурузы, когда она расширяется, чтобы стать поп-корном. Таким образом, до ощущения сытости кошки едят только 70g оптимизированного корма.
 
5.    Для  любителей кошек, в том числе и для заводчиков, важно правильное развитие  котят. Что предлагают для этого ваши технологи?

Ответ: Путем проведенных анализов, AAFCO тестирования и рекомендаций полученных от заводчиков, мы можем уверенно говорить, что необходимо кормить кошку кормом “BILANX Kitten” начиная от 14 дней до родов, а также в течение всего периода лактации. Исследования показали, что при кормлении “BILANX Kitten” формируются сигналы, передающиеся в утробу матери, эти сигналы реализуют так называемый «Код безопасности», в соответствии с которым котята знают и верят, что молоко матери будет безопасным для питья, а также безопасно будет употреблять в пищу (во время периода отъема) сухой корм “BILANX Kitten”.
 
 
6.    Как вы считаете, с какого возраста надо переводить котёнка на сухие корма, и нужно ли размачивать корма, как советуют некоторые ветеринары?

Ответ: В течение первых 4-5 недель после рождения анатомия и физиология глотки котят позволяет им только пить(сосать) молоко матери. С 5-6 недельного возраста язык и глотка котенка изменяются до размера и формы, которые позволяют котенку есть размягченный (смоченный) сухой корм, при этом для размягчения корма можно использовать молоко. Мы называем этот период «периодом отъема». Котята должны иметь возможность выбора момента перехода на размягченный корм, а также в какой-то момент времени необходимо предложить им Kitten Bilanx без дополнительного размягчения.
7.    Мне особенно близка проблема кошек белого окраса. В некоторых кормах содержатся красящие пигменты, и кормление ими приводит к изменению цвета, что особенно критично на выставках. Как с этим вопросом обстоят дела у вас?

Ответ: Нет, корм для кошек  “Bilanx” не содержат пигменты или красители. Эти добавки запрещены в Дании при производстве кормов для домашних животных. Цвет меха у кошек (например: коричневый, черный, белый, красный), регулируется генами и передается “по наследству”. Но в то же время “Bilanx” содержит питательные вещества и элементы, которые необходимы для котят и взрослых кошек для создания и поддержания их нормального цвета. Эти вещества и элементы происходят из некоторых аминокислот (особенно серной), минералов, микроэлементов и некоторых витаминов.

8.    Что мы можем ожидать в будущем от бренда Bilanx ?
 
Ответ: Когда мы разрабатываем продукты для бренда Bilanx, мы внимательно прислушиваться к потребителям и их требованиям. Эти тенденции является важным фактором в развитии  Bilanx. Клиенты в настоящее время покупают продукты, которые являются более дифференцированными, чем несколько лет назад. Мы уверены, что сможем предложить дополнительную ценность для потребителя. На данный момент мы фокусируем наши усилия по разработке Bilanx Snax и Stix-линий (лакомства для различных требований).