Интересное о кошках


«Кошек не любит только тот, кто еще не нашел свою кошку»
Дебора А.Эдвардс.




У каждой кошки свой характер. Свободолюбивые, ласковые, независимые, игривые, общительные – все как у людей. Но, какой бы не былкошачий нрав, каждый хозяин старается дать своему любимцу самое лучшее. Как известно, основную долю кошачьего рациона должнысоставлять белки, так же им необходимы углеводы, небольшое количество жиров и комплекс витаминов для нормального роста и развития. Порой бывает трудно составить комплексную диету для каждой кошки отдельно, высчитав количество всех полезных веществ,  витаминов и минералов. Компания Best Friend сделала это за Вас и воплотила потребности каждой кошки в кормах Bilanx. Ведь кошачий рацион зависит от многих факторов, например, возраст, образ жизни, двигательная активность и т.д.


А знаете ли вы, что когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.
 

Все рецепты сухих кормов Bilanx созданы настоящими специалистами в своем деле, производятся только в Дании, в одной из самых экологически чистых стран Европы, и проходят один из самыхстрогих в Мире контроль качества. У Вас в доме появился котенок? Котята больше всего нуждаются в протеинах, и питательных веществах для активного развития. Bilanx Kitten rich in Сhicken создан специально для Него! У 
вашей кошки длинная шерсть и вы опасаетесь за ее пищеварение? Дайте ей полакомиться Bilanx Indoor rich in Salmon, выводящий комки шерсти из пищеварительной системы. Ну а если ваш любимец подвержен аллергии, ему идеально подойдет BILANX Sensitive with Lamb and 
Rice! Best Friend предусмотрела все для вашего комфорта. Подарите вашей кошке самое лучшее, и она обязательно отплатит вам любовью и лаской. Ведь любой кошачий хозяин может подтвердить какие теплые взаимоотношения могут сложиться между кошкой и человеком.
 
 
Самая старая кошка
На январь 2011 года самой старой считается кошка Люси.
 Она живет в 
британской семье и недавно отметила своё 39-летие.
 В пересчёте на человеческий возраст, Люси сейчас примерно 172 года!


 


Самая богатая кошка
Кот Блэкки, последний из 15 кошек и котов, живших в доме миллионера Бена Pea, получил по завещанию своего хозяина 15 млн. ф. ст.